CANGREJERAS SE MANTIENEN INVICTAS Y MONTAÑERAS REGRESAN A LA RUTA GANADORA

(Suministrada)

En la jornada del sábado del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), las Cangrejeras de Santurce continuaron con su racha invicta al derrotar 72-67 a las Atenienses de Manatí, partido celebrado en el coliseo Juan Aubin Cruz, hogar de las Atenienses.

Con esta victoria, Santurce mantiene su invicto de 5-0, mientras que Manatí cae a 5-2.

El partido comenzó con un fuerte inicio de Manatí, que dominó el primer cuarto con marcador de 25-18. Sin embargo, la respuesta de Santurce fue contundente, en el segundo cuarto, las Cangrejeras ajustaron  y produjeron un avance ofensivo 23-12, lo que les permitió tomar la delantera en la primera mitad de 41-37.

En el cuarto periodo, Shae Kelley anotó un crucial canasto que situó a Santurce al frente 67-62 con 1:45 en el reloj. Más adelante, Briana Jones selló el triunfo de Santurce con un tiro decisivo que elevó la ventaja a 69-62 a falta de 1:02 para el final.

Shae Kelley se destacó como la figura estelar del encuentro, sumando 24 puntos y 14 rebotes y Nairimar Vargas también contribuyó significativamente con 12 puntos. Por el lado de Manatí, Deuna Edwards fue la mejor anotadora con 22 puntos, aunque sus esfuerzos no fueron suficientes para evitar la derrota.
Por otro lado,  las Montañeras de Morovis lograron salir de su racha de tres derrotas seguidas al vencer 80-72 a las Ganaderas de Hatillo en el coliseo José «Pepe» Huyke de Morovis.

Con un dominio absoluto en la segunda mitad de 50-31, las Montañeras lograron remontar un ventaja de 15 puntos para así mejorar su marca a 4-3 y las Ganaderas caen a 1-4.

Pamela Rosado lideró la ofensiva de Morovis con 23 puntos y Chelsea Mitchell le siguió con 21 tantos y 12 rebotes. Por Hatillo, Krysten Spolyar consiguió 23.

Mañana la acción del BSNF continúa con un partido en calendario en donde las Montañeras de Morovis reciben a las Pollitas de Isabela en el coliseo José «Pepe» Huyke a partir de las 6:00 de la tarde.

Para más información del BSNF, visite bsnfpur.com o síganos en nuestras redes sociales @bsnfpur.