Vaqueros sacan el primero ante San Germán

Stephen Thompson Jr. marcó 23 puntos e Ysmael Romero vino del banco y asumió la responsabilidad en la pintura por el lesionado Jacob Wiley con 16 tantos y siete rebotes para ayudar a los Vaqueros de Bayamón de derrotar a los Atléticos de San Germán, 77-71, ante casa llena en el coliseo Rubén Rodríguez para llevarse el primer partido de la serie semifinal entre ambos.

Los Vaqueros consiguen así extender su invicto en su casa durante esta postemporada cuatro desafíos hasta el momento.

Esto sin los servicios del energético refuerzo Wiley, que apenas jugó dos minutos y medio en el primer parcial y tuvo que ser sustituido temprano por Romero. Sin embargo, Thompson Jr. fue puro veneno para los Atléticos desde el saque al atinar sus primeros cinco intentos de campo para ayudar a los Vaqueros a arrancar bien y tomar ventaja de, 23-29, luego de dos triples consecutivos comenzando el segundo parcial con 9:05 en el reloj.

Pero San Germán no se amilanó y con Ángel Rodríguez tomándose un descanso luego de dejar a Nate Mason sin canastos de campo por gran parte del primer parcial, el armador refuerzo se soltó en el segundo periodo para anotar varios tiros de campo. A éste se le unió Will Daniels, quien con cesta cerca del aro ayudó a los Atléticos a pegarse por un punto, 39-38, antes de irse a los vestidores.

Thompson Jr. entonces volvió a sus fueros a mediados del tercer parcial, incluyendo cinco puntos en ristra al final del periodo que le dieron ventaja a Bayamón, 60-54.

En el cuarto parcial, la defensa de Bayamón fue hermética por momentos, limitando a San Germán a solo seis puntos durante los primeros cinco minutos del periodo.

No obstante, triples de Will Daniels y Josué Erazo mantuvieron con vida a los Atléticos, que llegaron a amenazar tras pegarse, 73-71, restando 2:09.

Ahí surgió “El Cubanazo” con cesta crucial en la pintura y le siguió Ángel Rodríguez con dos importantes tiradas libres para sellar el triunfo vaquero.

Por Bayamón, Kristian Doolittle agregó 12 puntos con cinco rebotes y cuatro asistencias y Rodríguez marcó 11 tantos con ocho asistencias.

San Germán fue liderado por Mason con 22 tantos y Daniels con 19. Erazo, a su vez, agregó seis puntos y 15 rebotes.