Octava victoria consecutiva de las campeonas Pinkin

COROZAL, Puerto Rico.- Las campeonas de la Liga de Voleibol Superior Femenino, Pinkin de Corozal, continúan con su racha victoriosa al derrotar esta noche en cinco intensos parciales a las Leonas de Ponce en la cancha Carmen Zoraida Figueroa.

Las Pinkin, que ganaron el primer parcial, perdieron los siguientes. En el cuarto periodo, las campeonas volvieron con un segundo aire para ganar y provocar el quinto y decisivo set.

Las Leonas necesitaban la victoria en su misión de clasificar en el sexto puesto a la postemporada, y salieron decididas a buscar el triunfo. En el quinto set, Ponce tomó el control, 6-4, 8-6, y 11-8; y de ahí en adelante las Pinkin sacaron la cría de campeonas para venir de atrás y llevarse el parcial, 15-12, y la victoria.

Corozal se apuntó su octava victoria al hilo con marcadores de 25-17, 21-25, 20-25, 25-20 y 15-12; y se mantiene en la segunda posición de la tabla global de la LVSF.

Paola Santiago continúa aportando a la ofensiva de las Pinkin, esta noche con 21 puntos; Adana Rollins con 17 puntos, Ronika Stone con 15, seis en bloqueos; y nueve de Ivania Ortiz.

Por Ponce, Nia Parker-Robinson logró 26 puntos, tres en servicios directos; Eleonor Holthaus con 25, cuatro en bloqueos y dos servicios directos; y Stephanie Rivera con 13, tres en bloqueos y un ace.

Ponce sumó un punto esta noche y mantiene viva sus esperanzas de conseguir la clasificación.

Caen las Changas ante las Valencianas

Las Valencianas defendieron esta noche su casa, el Coliseo Rafael J. Amalbert de Juncos, para vencer a las Changas de Naranjito en cinco parciales, y sumar dos importantes puntos en la meta por adelantar a la postemporada de la LVSF.

Juncos consiguió la victoria con pizarra de 23-25, 25-20, 25-26, 16-25 y 15-11.

Keishlyann Sánchez fue la mejor anotadora por las Valencianas con 23 puntos, 15 defensas y 21 pases, Jocelyn Kuilan con 15, Naya Gross con 10, tres en bloqueos; y nueve de Legna Hernández.

Por Naranjito, Andrea Rangel hizo 28 puntos, cinco en bloqueos y un ace, Lindsey Vander-Weide con 15, Aury Cruz con 14, y Alejandra Argüello y Shelly Stafford con nueve puntos cada una.

Luego del partido de esta noche la tabla de posiciones de la LVSF 2023 luce así:

1-  Santurce   33 puntos 11-4
2-  Corozal     31 puntos 11-5
3-  Naranjito  30 puntos  10-6
4-  Caguas      27 puntos 9-7
5-  Manatí      22 puntos 7-10
6-  Juncos      15 puntos 5-11
7-  Ponce       10 puntos 3-13