Vaqueros se desquitan de Criollos

(Foto de Félix Guayciba)

Stephen Thompson Jr. marcó 26 puntos con seis rebotes y Kristian Doolittle agregó 25 tantos con nueve rebotes mientras los Vaqueros se combinaron para anotar 12 triples y así derrotar a los Criollos de Caguas, 96-85, ante cerca de 5,000 fieles en el Coliseo Rubén Rodríguez en Bayamón.

Con el triunfo, los Vaqueros consiguen su segunda victoria al hilo en «El Rancho» y también infligen a Caguas su tercer revés en ristra.

Bayamón, que había perdido sus primeros dos juegos de esta temporada ante los Criollos, salieron con sus rifles cargados para este desafío al desenfundar triples a diestra y siniestra, especialmente Thompson Jr. con cuatro de sus seis bombazos en el primer parcial para ayudar a los Vaqueros a tomar el comando del pizarrón por 13 puntos, 27-14, con 2:09 en el reloj.

Thompson Jr. simplemente se negaba a fallar ante la defensa en zona de Caguas y así hacerlos pagar el precio por congestionar la pintura.

Los Vaqueros terminaron ganando la primera mitad, 51-43, pero sería el tercer parcial el período más determinante para sus aspiraciones de triunfo.

Con Doolittle y Christian Pizarro castigando con triples y Wenyen Gabriel haciendo de las suyas en la pintura, Bayamón inició el tercer parcial con avance de, 17-4, para escaparse al frente por 21 puntos, 68-47, con 5:02 en el pizarrón.

La ventaja mayor llegó a ser de 23 puntos, 78-55, luego de cesta de Bryan González con 2:28 por jugar en el parcial.

Los Criollos, sin embargo, respondieron con un «rally» de, 17-3, incluyendo los primeros siete puntos del cuarto periodo para reducir su déficit a sólo nueve puntos, 81-72, faltando 8:02.

Ahí surgió la figura de Doolittle con cuatro puntos seguidos y cesta de Thompson para poner torniquete al sangrado y despegar de 15 puntos, 87-72, con 5:39 por jugar.

Por Bayamón, que tuvo ventaja de 24-12 en asistencias, Pizarro agregó 16 puntos con nueve asistencias sin turnovers y Gabriel añadió doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes en solo 18 minutos.

Caguas fue encabezado por Travis Trice con 36 puntos y seis asistencias, seguido de Akil Mitchell con 21 tantos y nueve rebotes.

«Esta es una victoria satisfactoria porque fue en equipo. Todo el mundo aportó. Es lo que más me gusta de jugar con Bayamón. Todo el mundo pasa la bola y se gana en equipo», dijo Thompson.

Los Vaqueros regresan a cancha este viernes cuando visiten a los Atléticos de San Germán en la cancha Arquelio Torres Ramírez a las 8:00 p.m.